+7 495 969 5680

⁠+7 495 969 5683

МЕМБРАННЫЕ КОМПРЕССОРЫ

    Главное применение компрессоров данного типа – в технологических установках химических, нефтехимических предприятий, в атомной энергетике то есть там, где требуется абсолютно чистый, без малейших следов масла и других загрязняющих веществ технологический газ, такие как  азот, аргон, ксенон, био-газ, углекислый газ,гелий, водород, метан, пропан и другие. Мембранный компрессор – это компрессор объемного типа сжатия. Основной спецификой мембранных компрессоров является возможность получать высокое давление при низкой производительности. Принципы действия мембранного компрессора схожи с поршневым. Компрессорное обжатие такого вида по схеме выглядит так: либо поршень гидропривода обеспечивает давление столба жидкости на гибкую металлическую мембрану, либо мембрана связана непосредственно с кривошипно-шатунным механизмом. Мембрана поступательно перемещается и уменьшает объём рабочей камеры. Соответственно, газ, находящийся в рабочей камере, сжимается. Мембраны изготавливаются из материалов, способных выдержать много циклов нагрузки. Для большей надёжности применяются многослойные мембраны. Наиболее широкое применение получили мембранные модели с гидроприводом. Благодаря такой конструкции мембранный (диафрагменный) компрессор имеет ряд преимуществ:несмотря на компактную конструкцию, способствует достичь необходимого давления газа;дает гарантию полному отсутствию мехпримесей в газе;обеспечивает охрану окружающей среды от вероятных небезвредных отбросов ввиду гарантированного отсутствия утечек газа;система аварийной защиты обеспечивает остановку компрессора при возникновении риска деформации преграды;несложность использования и технического обслуживания. Обслуживание требует только регулярной замены мембран оператором.Применяемые в комплексе с компрессором установки очистки и осушки газа позволяют получать газ с чистотой 99,9999%. Мембранные компрессоры, как правило, имеют несколько модификаций. Каждая из них подразумевает эксплуатацию оборудования в определенных условиях, а также специфические характеристики сжимаемой среды. Примечательно, что мембранные компрессоры отличаются от своих устаревших предшественников не только модификациями, но взаимозаменяемостью деталей, рабочих узлов. 
Необходимое для прогибания мембраны давление масла достигается с помощью кривошипно-шатунного механизма и возвратно-поступательного движения поршня. Рабочий объем цилиндра этого поршня приблизительно соответствует рабочему объему головки мембраны.     Возможность использовать крейцкопф кривошипно-шатунного механизма одновременно как поршень снижает стоимость изготовления мембранного компрессора. Однако, радиальные силы, возникающие во время движения кривошипа, уменьшают срок службы уплотнений. Для  компрессоров, работающих в ответственных производственных циклах, применение без резервирования такой конструкции не допустимо.Во время нагнетательного хода поршень толкает масло через    перфорированную плиту в мембранную головку и затем, при возвращении, откачивает его обратно. При   подаче мембрана прогибается к выпуклой стороне мембранной крышки. Обратный ход поршня тянет мембрану к вогнутой плоскости перфорированной плиты.
       Незначительные утечки делают возможным применение мембранных компрессоров в т.н. «горячих» зонах в атомных станциях, с их помощью возможно также сжатие высокотоксичных газов.— поскольку в мембранных компрессорах нет смазочных веществ в рабочей камере, т.е. не происходит контакта между сжимаемым газом и маслом, процесс очистки сжимаемого газа от масла не нужен. Возможно сжатие до высоких давлений критических газов, таких как, например, кислород или хлор.— в противоположность другим принципам сжатия не происходит истирание поршневых колец и сальников. Подача газа и устройства буферизации не требуются. Газ на выходе компрессора имеет ту же чистоту, с которой он был подан на сжатие и может без дальнейшей подготовки быть использован как, например, воздух для дыхания, как диффузант в производстве полупроводников или водород при производстве топливных элементов.— Среда контактирует только с металлическими деталями. В зависимости от требований и типа газа могут применяться различные материалы. При правильном выборе материала достигается высокая коррозионная устойчивость и, следовательно, долгий срок службы деталей, контактирующих с газом. Применяемые материалы варьируются от нормальной углеродистой стали и нержавеющей стали до высоколегированных специальных материалов, таких как «хастелой"..Мембрана зажата по периметру крышкой мембраны и фланцем с перфорированной плитой и при помощи двигателя колебательно прогибается. Как следствие этого пространственного прогиба газовая камера между мембраной и крышкой мембраны циклически уменьшается и увеличивается. С началом увеличения газовой камеры, газ поступает из всасывающего трубопровода через встроенный в крышку мембранывсасывающий клапан, а во время уменьшения объема газовой камеры выталкивается в газовый пневмопровод через напорный клапан, также встроенный в крышку мембраны.
КОНТАКТЫ

tel:+ 7 495 9695683

mob. tel.: +7 903 9618782

WhtsApp: +7 903 9618782

Viber: +7903 9618782

mail: info@amtproduction.ru

ПРОДУКЦИЯ

КАРТА САЙТА

© 2015 - 2019, ООО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "АМТ"